молодая семья
Строим молодую семью

Где жить?

Квартирный вопрос, как говорил булгаковский Воланд, испортил москвичей. Да и не только москвичей, в России с жильем всегда было туго.
Хорошо, если у молодых есть своя квартира или комната, либо возможность приобрести жилье после свадьбы. Большинству, увы, приходится жить с родителями или снимать квартиру, так как даже при наличии государственных льгот на покупку квартиры денег обычно не хватает. Чем плоха жизнь с родителями? Даже если родители идеальны, попытка ужиться в одной квартире двум хозяйкам и двум различным традициям будет достаточно тяжелой и сложной. Конечно, при достаточно большой квартире и кухне эти проблемы можно преодолеть, а порой встречаются семьи, и вовсе живущие душа в душу, но таких достаточно мало. Другой вариант устройства – снимать квартиру. У этого способа очевидный минус – деньги. Но и жилье почти в собственности, и это однозначный плюс. Так же есть вариант жизни у знакомых, но он практически не применим – кто будет долго держать в доме чужих, хоть и близких людей?

Этот вопрос решается достаточно сложно, но те, кто пережил жилищные проблемы и на собственной шкуре проверил принцип «с милым рай и в шалаше», сохранив при этом любовь, едва ли остановятся перед какими-либо иными трудностями.

05.09.2010

Ваше мнение
Когда пора заводить семью?
до 20 лет
20-30 лет
30-40 лет
после 40 лет
Всего голосов: 10
Результат опроса
© 2010 Строительство молодой семьи. Когда наступает пора создать семью, становление и развитие семейных отношений молодых людей.