молодая семья
Строим молодую семью
Полотенца и постельное белье - купить в интернет-магазине "Ля Мэзон" http://lymezon.ru/magazin/product/postelnoe-belyo-7.php

Молодая семья: новости с поля сражений

Большинство молодых людей, когда женятся или выходят замуж, пытаются создать обычную семью, и в результате получается та самая анекдотическая ситуация, когда все не довольны, но вроде все как надо. Как же поступить, чтобы семья не превратилась в пытку? Почему обычная семья часто становится наказанием для обоих, и как психология предлагает создавать хорошие отношения?

Борьба за власть

Молодая семья часто рассказывает новости об очередной ссоре, о непонимании и проблемах. Причина в том, что большинство семей начинается со сражения за власть. Удары на этом поле боя наносятся словами, и подавляющее большинство людей представления не имеет, что именно в этом главная проблема в отношениях современной обычной семьи. В выяснении кто имеет больше власти. Причем такая борьба за контроль над жизнью любимого или любимой происходит благодаря тому, что оба партнера воспринимают своего возлюбленного или возлюбленную как существо слабое. Того, о ком надо заботиться, кого надо защищать, что часто не может принять самостоятельные решения. Так думают по обе стороны фронта, и ни одна сторона никогда не согласится, что это правда для обеих сторон.

Я прав

Стремление доказать, что вы правы – также постоянный спутник семьи, которую у нас принято называть обычной. Постоянное желание навязать свою структуру существования, свои условия другому человеку появляется от вашего собственного желания не принимать никакую точку зрения, что не соответствует вашей собственной. Но стремление доказать свою правоту никак не поможет упрочить отношения, никак не спасет от проблем, ведь вместо поиска компромиссов вы  только пытаетесь подчинить себе человека. Даже если у вас получится, то в результате вы обретете не того человека, с которым заключали брак.

Лицемерие и слабость

Психология говорит – хороших отношений без умения признать свою неправоту, без умения не создавать красивый образ а строить нормальные отношения. Как часто вы встречаете человека, что предпочитает не ссориться с любимыми на людях, создавая образ красивой семьи? Он не умеет идти на компромиссы, как и его партнер, и при этом понимает, что поступает неправильно, поэтому предпочитает скрывать это от окружающих.

Что же такое нормальная, не обычная семья? Это – основанный на любви союз, в котором равная ценность мнения каждого помогает решать все проблемы при помощи компромиссов. Больше похоже на партнерство в бизнесе, чем на обычную структуру семьи, в которой все стремятся подчинять друг друга. И намного более приятно для обоих. 

06.09.2014

Ваше мнение
Когда пора заводить семью?
до 20 лет
20-30 лет
30-40 лет
после 40 лет
Всего голосов: 10
Результат опроса
© 2010 Строительство молодой семьи. Когда наступает пора создать семью, становление и развитие семейных отношений молодых людей.